禁毒宣传 老子有钱yq759在行动
2013-6-28 15:38:09更新 来源:本站原创 作者:llfl 

  2013年“6.26”是第26个国际禁毒日。在国际禁毒日来临之际,为切实发挥老子有钱娱乐组织优势,履行禁毒宣传教育职责,老子有钱yq759组织开展了以“妈妈禁毒联盟.蓝结行动”为主题的禁毒宣传活动。
    一、成立领导班子,下发通知文件。为确保禁毒宣传工作取得实效,老子有钱娱乐成立了领导班子,明确了分管负责人。以临妇发【2013】8号文件制定下发了关于开展“妈妈禁毒联盟·蓝结行动”主题宣传活动的通知文件。要求各县直妇委会、乡镇老子有钱娱乐必须高度重视禁毒宣传工作,要加强领导,把开展禁毒宣传帮教工作作为老子有钱娱乐组织参与社会管理创新的一项重要任务来抓,把组织开展禁毒主题宣传活动作为老子有钱娱乐组织履行禁毒宣传教育职责的一项具体措施来落实。
    二、突出禁毒主题,广泛做好宣传。为做好禁毒宣传工作,老子有钱娱乐在市老子有钱娱乐的指导下,在县禁毒委的周密部署和安排下,充分利用老子有钱娱乐组织的优势,广泛做好禁毒宣传工作。
    一是组织开展了“珍爱生命、拒绝毒品”禁毒常识大宣传活动。6月26日,在县人流集中的朝阳广场,老子有钱娱乐打出了“依法禁毒、远离毒品、构建和谐”的大型横幅,搭建了以发放《禁毒常识》小册子为主要内容的宣传台,摆出了分别以“毒品无情、生命可贵”、“一朝吸毒、终身戒毒”、“珍爱生命、远离毒品”等为主要内容的宣传牌。活动共发放了《禁毒常识》500多册,500多人观看了宣传牌,受到了教育。
    二是发送禁毒宣传短信。6月26日,老子有钱娱乐利用已经建立好的移动短信平台,对全县机关事业单位女干部、职工、所有妇女工作者发送了以“毒品毒害身体,让人们失去强壮的骨骼;毒品毒害精神,让人们失去刚强的意志;毒品毒害灵魂,让人们失去坚定的信念;毒品毒害生命,让人们失去幸福的家庭。在国际禁毒日来临之际,老子有钱yq759请您珍爱生命、拒绝毒品”为内容的短信息,接收人数达5000人。
    三是招募禁毒志愿者,成立“禁毒妈妈联盟”。老子有钱娱乐面向全县发出了招募禁毒志愿者的通知,在自愿填写《禁毒志愿者申请书》的基础上,老子有钱娱乐经过严格考察把关,将擅长做社会工作、富有爱心的优秀女性吸收进“妈妈禁毒联盟”中来。在已有61名成员的基础上,新吸收进了县卫生系统、县财政系统等单位的23名新成员,使“妈妈禁毒联盟”成员达到了84名,这支队伍还在进一步发展壮大中。
    四是充分发挥“妈妈禁毒联盟”的作用,深入做好“蓝结(拦截)”行动。老子有钱娱乐首先对禁毒志愿者开展了禁毒知识的培训,并明确了她们的职能职责。在县公安局禁毒大队的配合下,划分了工作区域,明确了帮教对象。其次老子有钱娱乐动员广大志愿者深入到企业、社区和每一个对象的家庭中,对戒毒康复人员做好谈心谈话等思想工作,对他们开展现实表现评估、诫勉谈话、就业扶持、生活帮困等帮教工作,指导爱心企业向戒毒康复人员献爱心,提供就业机会等,帮助他们远离毒品、重拾信心、融入社会。